Spi Moments

Liturgische Nacht

blau Life of Pi

Am Samstag, dem 27.03. fand im evangelischen Gemeindehaus eine Osternacht, als Angebot für Konfirmandn/innen und Ehrenamtliche, statt.

Im kleinen Kreis fanden wir uns im Gemeindehaus in Saarlouis zusammen, wo wir zunächst, in Gedanken an unsere jüdischen Brüder und Schwestern, das Pessachfest feierten. Anschließend gab es ein köstliches Lammcurry zu essen.

Daraufhin schauten wir gemeinsam den Film „Life of Pi“.

Dieser handelt von einem jungen Mann aus Indien, der nach einem Schiffuntergang allein mit einem Tiger auf einem Rettungsboot überlebt und dabei Erfahrungen mit Gottvertrauen und Zweifel macht.

Nach dem Film feierten wir in der

Kirche Agape-Mahl und befassten uns anschließend mit unseren eigenen Wünschen und Hoffnungen

für die Zukunft, sowie Ängsten und Sorgen. Dazu waren zwei Bilder aus dem Film, ein Sturm- und ein Traumbild, in der Kirche installiert worden.

Dann wurde vor der Kirche das Osterfeuer errichtet und die Jugendlichen hatten Zeit zur freien Verfügung oder bereiteten das Osterfrühstück mit vor.

Um 6.00 Uhr begann die Ostermorgenfeier, in welcher die Themen Zweifel und Wunder aus dem Film wieder aufgegriffen wurden.

Zum Abschluss einer schönen und langen durchwachten Nacht gab es ein gemeinsames Ostermorgenfrühstück mit den Besuchern des Gottesdienstes.

Lisa Amann, FSJ